Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Процесс создания сайтов

Бескомпромиссное противостояние: полиграфия и Web

Печатные СМИ и информационные источники сети Интернет отличаются и контентом, и задачами, и аудиторией, они дополняют друг друга. Но и конкуренция между сетью и печатными СМИ есть, впрочем, лишь в виде соревнования. И идёт она на пользу и веб-технологиям, и искусству полиграфического дизайна. Чаще тон задаёт полиграфическая вёрстка. Затем принципы подачи информации, дизайна и оформления адаптируются под задачи сети, развиваются и дополняются.

Какие приёмы и принципы полиграфическая вёрстка подарила интернету?

Гипертекст. Ссылки на другую страницу в оглавлении или в тексте применяются в печатных изданиях уже сотни лет. Вёрстка оглавлений, примечаний и комментариев делается по чётким, строго оговорённым правилам, она наглядна и удобна читателю. Гипертекстовая разметка разработана именно на основе этих приёмов полиграфической вёрстки.

Табличная и фреймовая вёрстка

Эти технологии происходят от стандартных приёмов размещения текстовых блоков в газетах и журналах. Газетные колонки, блоки модульной рекламы и приёмы таблоидной вёрстки с графикой, «наезжающей» на текст, были успешно адаптированы и в сети.

Оформление текста

При всех различиях принципы остаются неизменны. Выравнивание текста, работа с переносами и запрет «висячих» строк, шрифтовое оформление — все эти правила задаёт именно полиграфическая вёрстка, в сети мы видим лишь их адаптацию. Схожим образом оформляются абзацы, заголовки и подзаголовки, аналогичны принципы восприятия текста.

СМИ в сети Интернет, порталы и сайты, несмотря на большую свободу в воплощении дизайн-концепций, становятся всё более похожи на классические газетные страницы. Полиграфическая вёрстка основана на универсальных и практичных правилах, принципах и постулатах, благодаря которым упрощается восприятие информации со страницы, благодаря которым читатель чувствует себя максимально комфортно. Эта цель ставится всегда, вне зависимости от носителя.

Компания «Адвансед Солюшнз» стремится к гармоничному сочетанию современных технологий и вневременных принципов, работающих на благо и в интересах читателя. Мы знаем современные тренды, но не гонимся за ними бездумно. Внимательно следим за всем новым, что появляется в мире дизайна — но берём на вооружение только лучшее. Что получаем на выходе? Красиво и чисто свёрстанные макеты, которые всегда «вкусно» выглядят на печати. Узнать о нас больше и посмотреть примеры работ можно на сайте «Адвансед Солюшнз».

Обратно к списку
RATING ALL.BY