Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Процесс создания сайтов

Дизайн сайта: какой выбрать?

При создании сайта нужно помнить, что он представляет компанию. Следовательно, выглядеть сайт должен и привлекательно, и удобно. Большинство пользователей используют интернет для поиска информации. Следовательно, нужно подумать, как помочь им в достижении целей.

Одна из самых распространенных ошибок – слишком перегруженная главная страничка. Пользователю хочется показать сразу все прелести сайта. Но если пользователь хочет купить набор для игры в покер, то сделает это через наиболее удобный, а не красивый, интернет-магазин.

Следует помнить, что ваш сайт не должен напоминать рекламный буклет или вывеску. На главной страничке будет вполне достаточно логотипа компании, а также информации о роде деятельности. К тому же, из-за слишком «креативного» дизайна или обилия анимации страничка будет долго грузиться. И, скорее всего, пользователь покинет сайт, толком не увидев даже главную страницу.

Также важный момент – строка поиска: ее должно быть хорошо заметно. И когда пользователь вводит определенный запрос, например: "наборы для суши цена", то он должен получать максимально соответствующий результат. Обратите внимание: главные страницы на разных поисковиках практически идентичны. Различие – лишь в цветовой гамме. И это неслучайно: есть негласные стандарты, к которым все привыкли.

Поэтому не всегда стоит придумывать что-то оригинальное. Уже есть определенные шаблоны, которые сформировались, и менять их – даже рискованно. К примеру, пользователь привык, что вертикальное меню чаще всего находится слева. И, поэтому, если расположить меню справа, - это вызовет, как минимум, недоумение. Кстати, меню желательно закрепить на каждой странице – так пользователю будет проще ориентироваться. Помните: навигация должна быть максимально простой.

Не менее важно выбрать удачное сочетание шрифта и фона. Красные буквы на черном фоне – один из самых неудачных вариантов. «Кричащие» цвета совершенно не читаются и быстро утомляют глаза. Поэтому сочетанию шрифта и фона следует уделить особое внимание.

Люди любят, когда обращаются персонально к ним. Именно поэтому следует подумать, как сделать сайт более «живым». Например, вы можете добавить приветствие для зарегистрированных пользователей и гостей сайта. Такая мелочь совершенно не перегрузит сайт. При этом, такая деталь станет дополнительным плюсом для посетителей вашего ресурса.

© Анна Соболева

Обратно к списку
RATING ALL.BY