Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Процесс создания сайтов

Поговорим об интернет-зависимости

В последние годы Всемирная паутина вошла в жизнь практически каждого человека достаточно прочно. С каждым днём увеличивается число пользователей глобальной сети. Вместе с тем становится всё более распространенным такое понятие, как "интернет-зависимость". Здесь подразумевается сильное желание подключиться к сети, а также отсутствие желания отключиться от неё. Отметим, что данная проблема является очень серьёзной, хотя в нашей стране ей пока и не уделяется особого внимания. Ситуация усложняется ещё и тем, что известно о данном заболевании крайне мало, как и о способах его лечения.

Одни люди садятся за компьютер одни раз за день с целью просмотреть свою почту, проверить скорость интернета (яндекс, нужно сказать, является здесь незаменимым помощником), прочитать последние новости. Однако встречаются пользователи, которые проводят перед монитором целые сутки. Каковы причины этого? На самом деле виновата здесь растущая популярность Всемирной паутины, а также развивающиеся в последнее время социальные сети, которые заставляют людей тратить большое количество времени на виртуальное общение.

Нужно сказать, что специалисты выделяют несколько типов интернет-зависимости. Сюда следует отнести игровую зависимость (то есть увлечение играми онлайн), так называемый киберсекс (то есть непреодолимое желание к просмотру порнографии в сети), зависимость от виртуальных знакомств, пристрастие к аукционам и так далее.

В других странах к данной проблеме специалисты стали проявлять особое внимание. Например, в Китае появляются клиники, которые занимаются лечением интернет-зависимости. В нашей же стране данная сфера ещё не так развита.Очень важно то, что больной должен первым делом сам захотеть излечиться. Если же у него отсутствует такое желание, то все попытки лечения будут, скорее всего, тщетны. Как правило, зависимость появляется у людей с комплексами, которые испытывают в реальной жизни многочисленные трудности. Специальные же программы в сети (например, анонимайзер для одноклассников бесплатно) позволяют сохранять анонимность и, тем самым, ощущать себя более комфортно.

А как понять, появилась ли у человека интернет-зависимость? Как правило, у больного появляются особенности поведения, кроме того, резко сменяется настроение. Чаще всего, такие пользователи интернета находятся ночами в социальных сетях и чатах, таким образом, режим сна у них нарушается. Долгое нахождение перед компьютером может приводить к сильным головным болям.

Нужно сказать, что интернет-зависимости подвержены больше всего подростки. Именно поэтому родителям стоит ограничить время пребывания своих детей во Всемирной паутине. Избавить от зависимости может и увлечение спортом, музыкой и так далее.

Обратно к списку
RATING ALL.BY