Русский | English

Инфоцентр



Инфоцентр

Впечатления от отдыха в санатории на побережье Черного моря.

Этим летом я по работе от модельного агентства поехала на море для съемок в новой рекламе купальников, время прошло интересно так что всем кто уверен в своих силах и таланте советую пройти кастинг и получить интересную работу. А привзли нас в   посёлок Архипо-Осиповка, где я и провела весь июль. Последний раз у Чёрного моря была лет 5 назад.

Поездка по железной дороге меня порадовала, не смотря на стоимость билетов. В вагонах стало чище, спокойней. Сам, не большой раньше, посёлок стал симпатичным курортным городком с приличной набережной и, оборудованным всем необходимым, пляжем. Всяческие аттракционы, дельфинарий (где животные не вызывают чувство жалости), кафе с живой музыкой, ночной клуб, всё это очень радует. Огорчают только два факта:

1. Отсутствие знаменитых Кубанских овощей и фруктов на всех рынках побережья.

2. Цены на продукты огромные. Было ощущение, что этот сезон последний и люди торопятся заработать по максимуму.

О санатории говорить можно много, но не очень хорошо. Судя по всему, в нём, вообще ничего не поменялось со времён Союза. Было полное ощущение, что я вернулась в 80-ые годы. Хотя, в глубине души, я надеялась, что в санатории хотя бы есть прачечная для отдыхающих – зря надеялась. Зашла в номер, увидела в сан узле, висящий на гвоздике, тазик и всё поняла. Пошла за стиральным порошком.
 
Но, тем не менее, эти минусы не испортили настроение. Кавказ – замечательное место. Под окном магнолия цвела весь месяц. Красиво вокруг. Подзабытая флора и фауна. Родное море. Душа отдыхала.

В последние годы идёт поток рекламы агитирующей народ отдыхать в Краснодарском крае. В этом есть свой резон. Но на поверку получается не прикрытое выкачивание денег из отдыхающих. Замечу: не по заслугам. Сервис минимальный. Любая экскурсия, не столько познавательна, сколько дорогостоящая.

Но если вы, как и я, решили отдохнуть в своей стране и купили путёвку, то надо иметь ввиду, что питание в санатории не вкусное и без особого разнообразия. Какие-либо развлекательные мероприятия отсутствуют. Вечером можно самим себя развлекать на набережной в одном из многочисленных кафе, естественно за свой счёт. Но есть и положительные эмоции. Красивый загар, подлеченные болезни. Масса впечатлений о окружающей среде. Новые знакомые. Ну и конечно Чёрное море, чтобы о нём не говорили.

И на последок. Возвращаясь назад, в ожидании времени отправления поезда, гуляя по Новороссийску, в закоулке, зашла в маленькое частное кафе. Работали там две женщины, как позже выяснилось - одна казачка (замужем за греком), другая грузинка (замужем за армянином) накормили настоящим лагманом, бифштексом, вкусным салатом и турецким кофе, всего за 170 рублей.
Обратно к списку
RATING ALL.BY