Русский | English

Инфоцентр



Инфоцентр

Бесконечная оптимизация - бесконечно полезный процесс. Для всех его участников!

      Почему туристы охотно едут в Германию? Потому что чувствуют себя там комфортно. Потому что им там интересно. Потому что Германия оптимизирована для приёма туристов. Всё, что может понадобиться человеку, удалённому от родного дома, в Германии он найдет без труда. И даже без знания немецкого.
     Почему пользователи охотно посещают одни сайты, и неохотно другие? А о существовании третьих порой даже не догадываются? Потому что хорошие сайты – это мини-Германии для туристов виртуального мира. Ну, если и не мини-Германии, то уж мини гостиницы – точно. На хорошем, оптимизированном под запросы пользователя сайте всё есть, и всё – под рукой. И, между прочим, такая оптимизация вполне отвечает настроению поисковой машины, склонной удобные для посетителей сайты выводить не первые места на страницах выдачи.
     Но как ей разобраться в удобстве пользования тем или иным сайтом? Она же машина, а не человек? А очень просто. По реакции человеков судит машина. И уж тут – полная свобода действий веб-мастеру. Делай с сайтом всё, что угодно, лишь бы он был популярен у посетителей. И как следствие – у поисковых машин…
      Веб-мастера – народ остроумный. В добавок к методам СЕО-оптимизации сайтов (то есть искусственного приближения сайтов к расплывчатым и изменчивым требованиям поисковиков) один из них (по имени Rogit Bhargava) придумал вести ещё и Social Media Optimization. То есть усиливать привлекательность сайта для постоянных посетителей социальных сетей, в том числе всевозможных блогов, тематических и бестемных форумов, чатов, дневников и т.п.
       По мнению создателя метода, внимание оптимизатора должно сосредоточиться на: всемерном усилении популярности сайта, ведущему к активному размещению ссылок на сайте; достижении наибольшей доступности материалов сайта для их размещения в блогах и на сайтах иных социальных сетей путём использования rss-каналов и закладок; создании условий благоприятствования для привлечения входящих ссылок; оснащении пользующегося спросом содержимого сайта ссылками на источник информации; размещении в сети структур, занятых распространением контента сайта.
       Этот перечень не остался неизменным. Внимание веб-мастеров к проблеме СМО-оптимизации позволило уточнить и расширить понимание основополагающих принципов. Тем не менее, СМО ещё не стало основным оружием для воинов интернет-маркетинга. Причина – в отсутствии чёткого понимания разницы между СЕО и СМО, и в незнании преимуществ последнего. Инструментарий СМО оптимизации не ограничен набором механических приёмов, его развитие и совершенствование бесконечно.
     А бесконечная оптимизация – это ли не цель существования любого веб-мастера?

Обратно к списку
RATING ALL.BY